欢迎来到商业舆情网 !

您当前位置:首页 > 商业项目 > 正文

《Let It Go》不能加入YouTube Music播放列表

发布时间:2020-04-14来源: 浏览量:0作者:

《Let It Go》不能加入YouTube Music播放列表

▲YouTube Music。(图/《ETtoday新闻云》资料照)

王晓敏/综合报导

作为一个音乐串流平台,YouTube Music在功能上有着其他平台无法比拟的优势,不过近来由于YouTube的改革,使YouTube Music限制了部分迪士尼歌曲及其他「Made for Kids」(为儿童打造)歌曲。

Google与旗下的YouTube去年9月因未经家长同意下,非法搜集儿童个资而违反《儿童网路隐私保护法》(COPPA),遭美国联邦贸易委员会(FTC)分别处以1.36亿美元及3400万美元罚款,创下COPPA自1998年颁布以来最高罚款纪录。为此,YouTube对其平台进行部分改进,以符合COPPA的规范。其中最大的更动为,若上传至YouTube的影片皆为针对儿童的内容,则必须将之标记为「Made for Kids」。

这项新政策于本月开始实施,但有网友发现这同样为YouTube Music带来一些限制。举例来说,《冰雪奇缘》(Frozen)电影中的热门歌曲《Let It Go》被标记为「Made for Kids」,因此该首歌曲在YouTube Music的部分功能即被禁用,如迷你播放器。

▼用户无法为《Let It Go》点选「喜欢/不喜欢」按钮,也无法将启动迷你播放器。(图/取自9to5Mac)

《Let It Go》不能加入YouTube Music播放列表

若用户为YouTube Premium的订阅户,禁用迷你播放器的限制并不会阻止YouTube Music在后台播放音乐,不过在播到迪士尼歌曲时,用户将无法在YouTube Music App中浏览其他歌曲,只能固定停留在播放介面,此外,该「Made for Kids」歌曲的「喜欢/不喜欢」按钮也会被禁用。

上述两种限制对大多数用户来说影响不大,不过最令人感到困扰的是,用户无法将这些被标记为「Made for Kids」的歌曲存入播放列表中。

还好,目前这些限制仅限于YouTube Music的App,无论是添加至播放列表或「喜欢/不喜欢」按钮在网页版YouTube Music上皆可使用。

推荐阅读:笔记本性价比排行