欢迎来到商业舆情网 !

您当前位置:首页 > 企业管理 > 正文

美赞臣游佩瑜认为加强对市场了解有助于企业管理

发布时间:2017-08-11来源: 浏览量:0作者:


  美赞臣在国内市场能有稳定的发展基础,主要原因在于美赞臣大中华区总裁游佩瑜女士将先进的科学管理理念带入国内市场,才有了美赞臣今天的发展面貌。

 

  婴幼儿奶粉的安全是社会和家长们共同关注的焦点性话题,美赞臣大中华区总裁游佩瑜提到,目前中国正在不断密集出台新政、细则,在这些政策的推动下,中国正在以很快的速度构建起这一体系。以婴幼儿配方乳粉领域为例,食药监去年至今对乳品安全的监管已经从产品层面上升整个生产体系上。“中国对食品安全的监管已经走到了世界的前列,很多地方都具有参考意义。”

  对市场的了解有助于企业管理者为企业制定合理发展方案,美赞臣大中华区总裁游佩瑜表示品牌高端化、品类细分化是婴幼儿配方乳粉行业未来的发展趋势,是市场经济进入一个更加成熟阶段的表现。人们追求更好的生活,各种需求也会有所差异,市场的需求会变得更加多元化。对于企业来说,我觉得更重要的是不能随波逐流,为了高端而高端,重点是必须真正知道消费者的需求,企业有责任提出根本性问题的解决方案。对于婴幼儿配方乳粉未来的趋势,可总结为四个方面:一、坚持对母乳的科学营养研究;二、追求天然的、纯净的、有机的乳品;三、针对不同婴幼儿的体质,来满足不同的营养需求,并使产品细分化;四、在生活节奏加快的前提下,满足和增加消费者的方便度。

  对于企业的发展,大家要有正确的市场定位,美赞臣大中华区总裁游佩瑜表示面对中国市场新的政策和市场环境,包括美赞臣都处在转型的过渡期,我们的重点是放在结构的调整上面,并且是将创新作为侧重点。包括在产品组合上的创新,为消费者带来更多优质的产品。同时,也结构性地调整了数字营销的能力,现在85后和90后的年轻妈妈逐渐增多,她们已经成为婴幼儿配方乳粉消费的主力军,所以数字营销成为与年轻一代妈妈们沟通的主要方式之一。我们认为,升级企业的数字营销能力,是非常重要的事情,同时线下母婴店发展得很迅猛,我们升级了渠道管理的能力,来做到线上和线下有机的结合。

  美赞臣大中华区总裁游佩瑜一直在用实际行动向市场证明自己的观念是正确的,为孩子们的成长营造了安全键康的环境,相信在未来的发展道路上美赞臣能够取得更多新成绩。